黑衣人軍營外生事 被解放軍喊話驅離[視頻]

+

A

-
2019-11-14 01:10:00

香港浸會大學對面的解放軍駐軍軍營,有官兵(紅框處)從樹叢中探出頭嗬斥黑衣人。(微博視頻截圖)

1/5

浸會大學對面的軍營有解放軍官兵執勤。(微博@記者還有話說)

2/5

圍欄內,有解放軍官兵在執勤。(微博@記者還有話說)

3/5

根据照片,浸會大學對面軍營里的解放軍官兵“全副武裝”執勤。(微博@記者還有話說)

4/5

解放軍駐港部隊石崗軍營被发現有軍人在換裝防暴服。(微博@記者還有話說)

5/5
上一張 下一張

香港反修例風波持續发酵,多區出現激進示威者實施暴力行為,其中港中大是重災區。而在浸會大學附近,有黑衣人被指在中國人民解放軍駐港部隊軍營外“鬧事”。

綜合香港電台網站和網絡影像資料顯示,当地時間11月13日,有身穿黑衣的激進示威者在浸會大學外圍聚集堵路,22時左右,有黑衣人在解放軍駐軍軍營外叫喊。

根据報道,黑衣人在窩打老道和聯合道交界位置,向軍營的官兵发出模仿開槍的聲音,解放軍官兵隨即警告黑衣人遠離軍事禁區,并警告隨行黑衣人的記者不要拍攝。

另一段据稱是現場的網絡視頻顯示,13日晚22時左右,一批黑衣人及記者,在軍營圍欄外叫喊,隨即有解放軍官兵從圍欄后的樹叢中探出頭,緊接著,有普通話命令“不要動,拿強光燈照他”。

不過視頻顯示,這聲命令后,出現有拉槍栓的聲音,后來又有命令“拿強光燈照他,快點”,緊接著,又有拉槍栓的聲音出現。隨后,這些黑衣人離開事发現場。

另据互聯網圖文顯示,13日16時30分左右,解放軍駐軍官兵用普通話叫喊讓示威者搬走放在軍營圍欄外的物資。

同日,解放軍駐港部隊石崗軍營被发現有官兵在換防暴裝,但拍攝者未能說明這些軍人舉動的真實意圖。

尽管解放軍官兵有用語言嗬斥,并拉槍栓之類的動作,但仍顯得非常克制。而自“11·11”三罷行動以來,香港暴力有升級的勢頭,因而解放軍做出類似舉動,被指有必要。

實際上,在香港警方仍能控制局面的背景下,解放軍暫無必要主動介入。從港府和中央頻繁的表態看,亦無要求駐軍介入的跡象。

對于激進者示威者的暴力行為,多維新聞認為,若任由極端暴力破壞泛濫,無異于自殺,它只會讓香港越來越輸,毀掉法治和未來。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。