港警:示威者多次向警員射箭 行為足以致命[圖]

+

A

-
2019-11-14 03:00:53

示威者用的弓箭、標槍当作武器,與警方對峙。(HK01)

1/5

香港警方檢获的弓箭。(微博@腥聞人)

2/5

激進示威者邊制造汽油彈邊吃飯。(微博@孤煙暮蟬)

3/5

激進示威者有大量食物供應。(微博@孤煙暮蟬)

4/5

激進示威者制造的大量汽油彈。(微博@孤煙暮蟬)

5/5
上一張 下一張

香港亂局連日來持續发酵,激進示威者的暴行愈演愈烈。据香港警方稱,有示威者三度向警員射箭,雖未導致人員傷亡,但行為足以致命。

11月14日,香港警方表示,当天上午6時45分,有激進示威者三度在尖沙咀柯士甸道與漆咸道南交界,向數名巡邏的警員射箭,行為足以致命,所幸沒有警員受傷。

隨后,激進示威者還在附近投擲花盆,警方施放催淚彈,其間示威者再次射箭。

報道稱,警方檢获6支箭,暫列“襲警案”處理,截至目前,未有人被捕。

香港警方強烈譴責任何人罔顧公共安全,危害他人性命,又呼吁公眾經過附近時要加倍留意安全,切勿圍觀。

11月13日晚,在香港中文大學二號橋,激進示威者向警方投擲逾400枚汽油彈,期間也曾使用弓箭和信號彈,致使4名警察受傷,1名警司遭信號彈擊中腳部。

据《文汇報》消息,香港警察公共关系科總警司謝振中13日在記者會表示,激進示威者日前在港中大向警方投擲超過400枚汽油彈,其數量是5個月內最嚴峻、最多的一次。

謝振中表示,大學從不是無法可依的地方,并質疑“為何大學有人用弓箭、信號彈攻擊警察,校內并有几百枚汽油彈,是否容許大學變成兵工厂,孕育暴徒?又稱只要有人違法的地方,警方就要執法,不會因為校園而有差别。”

謝振中強調,警察離開的前提是激進示威者不要擲雜物。同時批評港中大校長段崇智未能守諾,勸止學生不再向橋下擲雜物,認為他欠香港、尤其是新界區居民一個交代。

激進示威者自11日開始,連續兩天发動“三罷”示威后,多區暴力示威活動不斷升級。在12日当天,港中大已淪為暴力示威者重災區。

13日当天,激進示威者聚集在橫跨吐露港公路和東鐵线的二橋處,手持汽油彈,并在近吐露港公路處存放大量雜物准備點燃。東鐵线大學站水管漏水,大量雜物灑落在路軌上,更有塑料支架被綁在高壓電线上。

示威者連續兩天攻占校園,四處點火瘋狂破壞,偷取校園弓箭、標槍等運動器材用作武器與警方對峙。

有消息稱,校內物資充足,飲用水、食物、磚塊、雨傘、汽油彈等非常齊全,激進示威者准備和警方打持久戰。

為應對校園暴力示威者,香港教育局于13日下午宣布全港停課。隨后,香港多所大學宣布余下學期提早結束。

面對持續已有5個多月的暴力示威活動,香港這個文明社會早已被銷毀殆尽,這种極端暴力破壞正在不斷蔓延,只有遏制暴力才能讓香港社會恢复理智。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。