示威者稱太子站死人并設靈堂 港媒查證“死者”健在[圖]

+

A

-
2019-12-01 19:34:38

激進示威者炒作“太子站死人”,并作勢到場“設靈堂”。(微博@二不廬)

1/5

8月31日当天,香港警察在太子站戒備。(微博@二不廬)

2/5

8月31日当天,太子站內发生嚴重警民冲突。(HK01)

3/5

8月31日晚,有13歲男童攜汽油彈制造混亂。(中國央視新聞截圖)

4/5

香港太子站遭示威者嚴重破壞。(中國央視新聞截圖)

5/5
上一張 下一張

11月31日,香港部分激進示威者打著“8·31太子站死人”事件3個月的旗號,在太子站出口舉行“悼念活動”,引发外界关注。

綜合香港媒體12月1日報道稱,尽管香港警方已一再澄清8月31日在太子站的拘捕行動中無人死亡,但仍有大量示威者于在太子站設“靈堂”,舉行“悼念活動”。

11月30日,香港網媒《傳真社》发布報道稱其耗費三個月時間,已成功采訪到8月31日当晚47名被捕者,包括一度被謠傳“已遇害”的6人,這直接證實了6人全健在。

《傳真社》還稱已通過其他被捕人士互相核實說話內容,證實這6人于8月31日当晚均在清醒狀態下被送往醫院或警署。

報道稱,這6名網傳的所謂“死者”,包括暈倒后接受心外壓急救的男子、驚恐症发作男子、身穿黑色盔甲男子、黑衣藍褲男子、被速龍小隊警員壓住頸部的黑衣男子,以及被速龍小隊制服時疑似失去知覺的男子。

其中,身穿黑色盔甲男子和黑衣藍褲男子,這兩人是在網絡上被傳得最熱的被捕后“不知所終者”。

根据采訪多名被捕者,確認這兩名男子和他們一同乘坐特别列車前往荔枝角站,并曾在葵湧警署見過該兩人。

此前,8月31日,在香港太子站觀塘线往調景嶺方向的車廂中,有激進示威者與市民发生爭執繼而動武,警方接報后到站內執法并拘捕44男8女。

事后有人在網上造謠,稱有6名示威者当晚在太子站“遇害”,其后更經常散播所謂“死人”的謠言。

早在9月10日,香港警察公共关系科高級警司余鎧均就表示,旺角警署至今都未曾收到相关報案,警方也沒有收到任何與8月31日有关失蹤人口的報告,警方對有人在網絡惡意散布謠言的行為予以強烈譴責,相关指控性質非常嚴重。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:苏子牧

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。