墨西哥軍隊激戰黑幫油販 多人死亡[圖集]

+

A

-
2017-05-08 01:32:33


当地時間2017年5月7日,在墨西哥帕爾馬德布拉沃市,墨西哥軍隊與偷油团伙发生火拚,燃油黑幫已經在墨西哥中部數州引起冲突,已導致12人死亡。(圖源:VCG)
据墨西哥國防部的消息稱, 目前墨西哥軍方已經抓捕了涉案团伙当中的12人,其中包括2名未成年人。(圖源:VCG)
据了解,起初偷油团伙在和軍方发生對峙時,將婦女和未成年人作為“人盾”來逼迫軍方后退,但几個小時過后发生了激戰。(圖源:VCG)
自2017年1月開始,墨西哥國內油價大幅上漲,使得該國的偷油团伙私接運油管道行為日益猖獗,当局估算在墨西哥境內約有3,000個地下運油管道已被偷油团伙盯上。(圖源:VCG)2017年1月10日,有媒體稱,民眾在墨西哥墨西哥城抗議油價大幅上漲,總統涅托(Enrique Pena Nieto)無作為后,墨西哥民眾游行示威,要求總統下台。(圖源:VCG)
墨西哥政府5月5日表示,暴力示威和搶劫導致三人死亡,超過1,500人被捕,但政府保證加油站會正常運轉。(圖源:VCG)

綜編:木子

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。