港珠澳大橋香港接线正式全线貫通[圖集]

+

A

-
2017-05-19 02:38:20


香港特區政府路政署5月18日表示,全長12公里、連接港珠澳大橋主橋與香港口岸的香港接线已正式全线貫通,這標志著港珠澳大橋香港段工程進入一個重要的里程碑。(圖源:AFP/VCG)

這也表示港珠澳大橋達到本年底具備通車條件的目標。(圖源:VCG)

路政署署長钟錦華指,隧道工程困難重重,需采用不同的建造方法來解決不同的技術難題。其中,在機場快线下方進行的箱涵頂進工程最為复雜及艱巨,這是香港首次利用該种方法建造行車隧道。(圖源:VCG)

目前,香港接线的路面鋪裝及道路設備安裝工程正按計划陸續完成。同時,香港口岸其他設施的工程也正進行。(圖源:VCG)

港路政署對于港珠澳大橋香港段工程于今年年底完成并具備通車條件充滿信心。(圖源:VCG)

港珠澳大橋香港接线是一條雙程三线行車道路,全長約12公里,連接位于內地水域的港珠澳大橋主橋與香港口岸。(圖源:VCG)

港珠澳大橋当中包括約9.4公里長的海、陸高架橋、貫穿觀景山約1公里長的隧道,及沿機場東岸以填海造地建成約1.6公里長的地面道路。(圖源:新華社)
加成后港珠澳大橋將會成為世界上最長的6线行車沉管隧道及世界上跨海距離最長的橋隧組合公路,將會大幅度地縮減穿越三地的交通時間。(圖源:新華社)

編輯:珠璃

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。