解放軍慶駐港20年 被贊占中后盾[圖集]

+

A

-
2017-06-16 07:55:01


香港回歸中國20周年將至,解放軍駐港20周年慶祝大會2017年6月16日在香港舉行。有中國中央官員贊許,稱駐港部隊是占中運動期間的堅強后盾。(圖源:香港01)

中國全國政協副主席董建華、行政長官梁振英以及多個中央官員均出席此次慶祝大會。(圖源:香港01)

中國國務院港澳事務辦公室主任馮巍表示,港澳辦與駐軍有很多維護香港大局穩定成功的經驗,在處理“非法占中”時,駐軍成為堅強后盾,未來處理复雜局面時會面對更高要求和挑戰。(圖源:香港01)

馮巍表示,駐港解放軍進駐20年來尽忠職守,不辱使命,港澳辦一直跟駐軍有密切溝通,有很多共同處理复雜局面以及維護大局穩定的成功經驗,关于香港現時作為國際政治角力場,駐軍未來在處理复雜局面會有更高要求和挑戰。(圖源:香港01)


香港特首梁振英出席致辭,指香港20年前回歸成為中國第一個特别行政區,回想起駐港解放軍進駐時升起五星紅旗時,心情興奮激動,期望駐港部隊可繼續貫徹一國兩制方針,守護香港。(圖源:香港01)

香港前特首董建華(中)出席慶祝大會。(圖源:香港01)

在2010年4月編成的“特种作戰一連”駐港解放軍获國家主席習近平授予“香港駐軍模范特戰連”的榮譽稱號,获授錦旗和紀念品。(圖源:香港01)該連获表揚過往完成多個重大任務,如中馬聯演、“香江”“盾牌”系列演習等。另外,該連也并曾先后获集體二等功和三等功,以及個别軍人获個人獎項。(圖源:香港01)


获邀出席慶祝大會包括多個港區人大代表。警務處、入境處、懲教署三支紀律部隊官員也获邀。(圖源:香港01)

 

編輯:王書童

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。