陈泽滔收电邮问政纲 揭神秘部门文员踩过界

2016-08-31 20:47:22

选举论坛上明言港独才是出路的九龙东候选人,东九龙社区关注组陈泽滔,日前突接获一封怀疑由民政事务总署职员,署名“倩华”发出的神秘电邮,询问其政纲内容,被指与他即将被取消参选资格有关。事后政府紧急澄清,对该封电邮及其内容“并不知情”,令事件更扑朔迷离,甚至惹来多个部门的公务员“起底”追查“倩华”身份,其后不单发现电邮果真由政府伺服器发出,发电邮者更来自一个简称为CWP的民政署部门,不过人人也不知该部门名称和职责,相当神秘。


九龙东候选人陈泽滔收到神秘电邮(图源:Reuters/VCG)

据“香港01”9月1日报道,有公务员爆料指,神秘电邮事件牵起种种疑团,激发超过4个不同政府部门的人员合力以各自方式“起底”,确认该封电邮自政府伺服器发出。他们再透过政府内部电邮系统,搜寻出该电邮地址使用者职位属HAD/CA[CWP],即民政事务总署(HAD)内的文书助理(CLERICAL ASSISTANT),系统显示整个CWP部门,只有“倩华”一名员工;不过连民政署中人亦未能解读CWP究竟属哪一个部门,担当甚么职责;政府电话簿也没有相关部门显示。

爆料人解释,“在政府行政架构上,CA在文职人员入面算是低级,无可能可以代部门发电邮予公众,亦不可以代高官发电邮!”怀疑是否有政府以外的人士不懂规距越俎代庖,更推测该名公务员是否与简称“CW Power”(www.cwp.hk)的建制社团中西区发展动力有关连。翻查其网页,组织名誉顾问为前中西区民政事务专员周可乔,首席荣誉顾问则为中联办港岛工作部部长吴仰伟。

民政事务总署回覆媒体时澄清,CWP与社团“中西区发展动力”无关,但承认向陈泽滔发电邮查询其政纲的电邮地址,属该署一名职员所有,其职务为一般文书工作,并不涉及立法会选举。当局又强调有关电邮与选举事务处、九龙东地方选区选举主任及民政事务总署的职务无关,而有关电邮是否经由政府伺服器发出,则需要再查证。

发言人强调CWP是民政事务总署属下部门组别简称,主责文书工作,亦不只一名职员,为免相关人士被骚扰,不便透露该组别正式名称,相关部门会作出适当跟进。 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter