中共官媒撑7警 称其抗争时谨守本分

+

A

-
2017-04-07 03:20:24

中国官媒《人民日报》4月6日撰文为殴打曾健超的“七警”抱不平。指“辛苦执勤、每天平均工作15小时、承受巨大压力的警员,却遭重判入狱”,又指其“专业精神又使他们在抗争时谨守分寸、适可而止。”


人民日报挺“七警”(图源:AFP/VCG)

《人民日报》以〈压力大 待遇好 状态佳 香港警察“精气神”哪里来〉为题撰文,赞扬港警近年成绩打击占中、旺角暴乱等,又指其以“柔性执法”清场,因此“赢得广泛尊重和赞誉”,所以七警案判决却“震惊了香港社会”,令人们想不通。

文章又指“有人用尿液淋泼警员,被法庭轻判”,又指“辛苦执勤、每天平均工作15小时、承受巨大压力的警员,却遭重判入狱”。

文章指“虽然工作辛苦,经常受点委屈”,但薪金和福利“也着实引人艳羡”,并引用年轻警员一语作总结,“可能只有当警察,会同时带来丰厚收入和人生价值吧”。

 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。