港特首选举显建制和睦 官员称全力挺新特首

+

A

-
2017-04-07 08:17:12

港区中国人大代表谭惠珠表示,候任特首林郑月娥在特首选举中取得777票,反映建制派“大和合”,未来应把握机会,协助林郑月娥施政,并贯彻“港人治港”精神,扶植下一代当家作主。


谭慧珠称应协助林郑施政(图源:新华社)

据“香港01”4月7日报道,她质疑,回归以来立法会由建制派占大多数,“如果一个国家有建制派政党占多数20年,月球都去了”,反问香港为何发展停滞、年青人缺乏对国家的归属感。

至于香港发展方向,谭惠珠认为世界正踏入“第三次工业革命”,人工智能或逐步代替人类。她建议香港人应把握粤港澳大湾区的发展机遇,否则难以在港继续发展。

对于林郑月娥早前表示上京时会向中共中央反映港人对政改的意见,同场出席的中国政协常委陈永棋认为,林郑月娥会寻找适当时机向中共领导人反映港人对政改的意见,包括民主派的看法。他相信中央不会改变“831”框架,并指新一届政府宜先处理房屋问题,协助年青人置业,以及解决经济问题,待时机成熟后才应该重提政改。

 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。