港新民党主席回应退党事件 称是党内损失

+

A

-
2017-04-10 05:17:34

香港立法会议员田北辰4月10日召开记者会,联同6名区议员宣布退出新民党。新民党主席叶刘淑仪对此感到惋惜,形容二人基本上理念一致,都是爱国爱港、支持一国两制,只是部份议题上看法不同。叶刘指,过往有言论太率直,可能冒犯了田北辰,对此致歉,又指“明白凡是男人都喜欢更多的空间”。


叶刘淑仪回应田北辰退党(图源:Reuters/VCG)

综合香港媒体报道,香港新民党副主席田北辰4月10日早宣布,联同6名区议员退出新民党。党主席叶刘淑仪在立法会回应事件,称对田北辰退党感到惋惜,多名区议员一同离开是党的损失,但形容“入党是自愿、退党是自由”。她指,田北辰宣布退党,自己与党内高层曾极力挽留,但不成功,明白“勉强无幸福”。

被问到田北辰以新民党名义当选立法会议员,会否要求他辞去议席,叶刘指自己不会如此计较,未来田北辰以自己名义再次参选时,便可知道其个人的支持度。她指,田北辰身兼港区人大代表,与中共中央的关系比自己更加密切,“比起我更效忠于国家”。


 

 

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。