京释放治港讯息 李克强任命新特首避提民主

+

A

-
2017-04-11 01:28:37

中国国务院总理李克强4月11日在北京中南海紫光阁,向香港候任行政长官林郑月娥颁发《国务院令》,正式任命她为特区第五任行政长官。


林郑月娥被任命为香港第五任行政长官(图源:新华社)

据“香港01”4月11日报道,李克强发表讲话时强调,中央政府会一如既往支持香港发展经济,改善民生,罕有不提“推进民主”,而在2007年对曾荫权任命和2012年对梁振英任命时,时任中国国务院总理的温家宝都提到了促进民主。

林郑月娥发言表示,衷心感谢中共中央对她的信任、支持和广大市民对她的认同。她会在未来5年充分落实行政长官的宪制责任,向香港特别行政区负责,也要对中央人民政府负责,要全面贯彻落实一国两制、港人治港、高度自治的方针及《基本法》,维持香港的繁荣稳定,为香港市民谋幸福。

林郑月娥下午将获中国国家主席习近平接见,之后会探望驻京办同事及与在京港人见面,下午5时在会见传媒总结行程。她将于12日结束行程返港。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。