香港新特首:七一就职前不干预决策

+

A

-
2017-04-12 19:28:07

获正式任命的香港特首林郑月娥结束四日北京之行返回香港。他表示未来两个多月会做好政府交接等四方面工作,但7月1日上任前不会干预现届政府决策。

林郑月娥4月12日在香港机场表示,未来两个月会做好四项工作,第一是继续以三司十三局基础组建班底,有效管治靠团队合作不能只靠她一人,希望外界给予空间;第二是与现届政府做好交接工作,会尊重现届政府施政决策。


林郑月娥说未来要做好四项工作(图源:VCG)

林郑还说,第三项工作是继续接触各界人士。她已开始约见各党派议员,聆听各方意见;第四是就政纲提出的年增50亿元(1港元约合0.128,7美元)教育开支,与教育界人士会面,及早掌握意见。

被问及是否会取消小学三年级基本能力评估(BCA)考试,林郑回应指现届政府的任期要到6月30日,她不应干预现届政府采取的决定及措施。

林郑月娥9日启程访京,11日获中国国务院总理李克强颁发《国务院令》,正式任命她为特区第五任特首,同日获国家主席习近平接见。习称赞林郑爱国爱港立场坚定,有心有力有担当,具驾驭复杂局面能力。他又提到香港近年逐步显露长期积累矛盾和问题,现阶段充满风险也伴随机遇,林郑担任特首责任重大。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。