梁振英控议员诽谤 20日处理传票延期事宜

+

A

-
2017-04-12 21:57:05

香港特首梁振英早前入禀高等法院,控告会计界立法会议员梁继昌就UGL事件发表的言论属诽谤。司法机关网页显示,案件将于4月20日进行3分钟聆讯,处理传票宽延期限的事宜。

据明报4月13日报道,根据该入禀状,梁继昌今年3月1日在立法会议事厅外见记者时,指梁振英“关于UGL收受400万英镑(1英镑约合1.2554美元)事件,是仍然接受调查,甚至是香港和外国税务局的调查。我们觉得在这个时候,如果推荐梁振英先生出任政协副主席,如果将来他有什么事,是令到中央非常尴尬”,部分内容带有诽谤性及破坏其声誉,要求法庭颁下禁制令,禁制梁继昌及相关人士再以任何方式发布有关言论,并向梁继昌索加重性及惩罚性赔偿,另要求梁继昌支付讼费。


梁振英当选中国全国政协副主席(图源:新华社)

梁振英涉收取澳洲企业款项事件又称梁振英UGL事件,起源于2014年10月占中期间。有澳洲媒体《Fairfax Media》报道,梁振英2011年宣布参选特首后,仍以戴德梁行董事身份与一澳洲企业签订秘密协议,透过提供顾问服务、协助挽留员工、不作竞争等安排换取5,000万港元(1港元约合0.129美元)报酬,全部款项均在上任特首后收取。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。