指《苹果日报》诽谤形象 港夫妇索赔四千万

+

A

-
2017-04-13 03:17:19

香港海关职员及其妻子指《苹果日报》2016年刊出题为“海关督察打人被捕”等报道内容失实,丑化两人形象,令他们感到困扰,亦须接受精神科治疗。两人日前入禀高院,向《苹果》索偿合共约4,512万元(1港币约合0.1288美元)


苹果日报遭上诉(图源:Reuters/VCG)

综合香港媒体报道,根据入禀状,两名原诉为香港海关职员邓显新及其妻彭锦平(译音),被告分别为苹果日报有限公司、苹果日报印刷有限公司、编辑陈慧施及记者张家豪。原告除向《苹果日报》提高额索偿外,并要法庭颁令禁制该文章在香港及海外在印刷媒体再刊登、以及禁止《苹果动新闻》的相关影片在社交媒体等转载。

入禀状指出,《苹果》分别在2016年9月5日及6日,刊出题为“为打羽毛球妻女出头海关督察涉伤人被捕”及“海关督察打人被捕”的报道,亦在网站发布报道短片。

 

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。