港立会访内地 梁国雄顺利过关

+

A

-
2017-04-13 20:03:19

香港立法会赴中国内地考察,团员包括曾被拒绝入境的的民主派议员梁国雄。不过他此次随团访问“有惊无险”,最终顺利入境内地。

绰号“长毛”的梁国雄虽然成功取得一次性回乡证,但外界近日关注他此次会否身穿印有政治诉求的衣物,或在途中有特别行动导致不能顺利入境。

4月14日,他身穿印有古巴无产主义领袖切格瓦拉头像的衣服、戴黄丝带随团启程。因为他带有四五行动的卡片,入境时受到海关检查,不过最终顺利过关。

梁国雄(右二)随团访问中国内地(图源:香港01)

此次行程由东江水考察团由立法会发展事务委员会组织,行程两天一夜。考察团共有18名议员,当中有6名民主派议员,发展局和水务署亦有约10名官员随团。社民连梁国雄报名参加,早前成功取得一次性港澳居民往来内地通行证。

梁曾多次随立法会到访内地被拒入境,也曾身穿“平反六四”T恤成功过关。他表示此次考察不会提及香港政治改革,故若再被拒入境属内地当局的问题。至于会否与内地民运人士会面,“不知去不去得了(内地)”,所以未计划约见内地民运人士。

除梁国雄外,报名参与的非建制派议员包括梁继昌、黄碧云、邵家臻、陈淑庄及莫乃光,原先已报名的朱凯迪则因私人事务不会随团。

此次考察团行程包括到广东河源一带,了解输港东江水系统的运作、保护及监控输港东江水水质的设施及措施,将考察新丰江水库、东江流域水量水质监控中心及沙湾河流域工程等,行程15日完结。考察团团长刘业强会在当天晚上7时会见媒体总结行程。

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。