港立会议员考察东江水 民主派险被拒过关

+

A

-
2017-04-14 01:32:50

香港立法会发展事务委员会4月14日出发,赴粤考察东江水,一共有18名议员出席,当中有6名民主派议员,包括已成功取得一次性回乡证的社民连梁国雄。


梁国雄随团考察东江水(图源:香港01)

综合香港媒体报道,香港发展局和水务署亦有约10名官员随团。梁国雄穿有印有古巴革命家哲古华拉头像的上衣,并挂上黄丝带和写上“We are workers. Not slaves.”的英文襟章。

梁国雄表示,在内地过关时,关员觉得其印有“四五行动”的卡片“不合格”,他则向对方解释什么是四五运动,又指卡片“在全世界都派了几万张”。

梁国雄称,内地关员亦要求他除下挂在身上的黄丝带和襟章,双方交涉后,梁国雄顺利过关。梁国雄指未有计划约见内地民运人士。

 

 

 

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。