港前议员退出政坛 曾立会袭击梁振英获罪

+

A

-
2017-04-14 03:28:55

香港前立法会议员黄毓民在fb贴出文章,当中表示“我向政治说再见”是指不再从政,退出政坛;包括不会参加或组织政治团体,不会参加选举。


黄毓民宣布退出政坛(图源:黄毓民脸书图片

综合香港媒体报道,黄毓民撰文,表示接受2016年9月立法会选举挫败,“全民制宪,重新立约,永续自治”的主张得不到选民支持,公投制宪运动失败,“热普城”选举联盟解散。而他本人则决意退出政坛,回归文化传讯及教学岗位。

黄毓民在文章最后呼吁年轻人,“必须冷静沉着,不能盲动,不作无谓牺牲;韬光养晦,休养生息不是退却,在沉潜期间可以更加坚定信念;庄敬自强,处变不惊!时间在你们这一边!”

黄毓民是香港激进民主派的佼佼者,由2006年起先后创立社民连、人民力量、普罗政治学苑等政治团体,并曾担任两届九龙西立法会议员。不少议会抗争手段皆源于黄毓民。前立法会主席曾钰成曾特别点名赞扬黄毓民是“每次发言准备得最认真的议员”,而2014年行政长官梁振英出席答问会时,黄毓民涉嫌向梁振英掷玻璃杯,被裁定普通袭击罪成。

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。