中共指梁振英苦口婆心 吁港人不要融合必反

+

A

-
2017-04-17 01:33:51

 中共官媒《人民日报》海外版专栏文章指出,“粤港澳大湾区”虽对粤港澳三地都是极大利好,但鉴于香港有逢融合必反的倾向,情况令人担心,又指特首梁振英呼吁港人珍惜发展机遇是苦口婆心、肺腑之言,希望香港民众能入耳入心。


梁振英积极推进粤港澳大湾区融合(图源:新华社)

人民日报海外版专栏“香江漫笔”发表题为〈想上粤港澳大湾区的车?要快 〉的文章,作者指粤港澳大湾区这概念已经讨论多时,在2017年中国“两会”上登上《政府工作报告》,上升到国家层面,认为落实概念有助改善香港的社会环境和结构性矛盾。

文章称,香港特首梁振英曾经引述中国国家领导人的话呼吁港人珍惜发展机遇:“全世界都想搭上中国的发展列车,别人要排队买票,而在‘一国两制’下,港澳不用,国家还给你预留座位”,作者认为有关讲法是“苦口婆心、掰开揉碎,肺腑之言,希望香港民众能入耳入心,机不可失,时不再来,想上车,要快!”

粤港澳大湾区涵盖的范围包括广东的广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市,加上香港、澳门两个特别行政区,面积约为5.59万平方公里。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。