梁颂恒见台独团体播港独 被鼓励不能手软

+

A

-
2017-04-17 04:10:49

香港“青年新政”梁颂恒早前因宣誓辱国被取消立法会议员资格,他4月16日于台北出席一个论坛时再次“播独”,声称当日走入议会,就是要向世界说明“Hong Kong is not China(香港不是中国)”,又预料自己无机会再参选。


梁颂恒赴台再播独 (图源:AFP/VCG)

综合媒体报道,香港“青年新政”梁颂恒及公民党立法会议员杨岳桥到台北出席一个论坛,同场有“太阳花学运”发起人林飞帆等人。梁颂恒于论坛期间再次“播独”,提到2016年香港立法会选举,香港“本土民主前线”梁天琦找他代为参选,他自称走进体制旨在代表港人,利用此机会向全世界说一句话“Hong Kong is not China(香港不是中国)”,他声称此举不属于很激烈的抗争,并再次妄指“如果香港是中国,就不用一国两制”。同场的台湾“太阳花”发起人林飞帆称对香港“占领行动”不能手软。林飞凡又提及,他和很多“社运”人士皆无法入境香港。

据了解梁颂恒4月内已多次赴台“播独”。4月9日梁颂恒在社交网站自曝,近日与游蕙祯一同到台湾,期间与“台独”政党时代力量的“立委”林昶佐会面。他又透露除了台湾当地的政党及社运人士,此行亦会见了一些西藏人,称交流如何寻求“自决前途”。林昶佐随后透过社交网站回应梁颂恒贴文,并上传了一张他与游梁一同拉起“HONG KONG IS NOT CHINA”(“香港不是中国”)旗帜的照片。林昶佐妄称游梁是因在就职宣誓时主张“香港民族自决”而遭大陆打压,最终丧失议员资格。

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。