梁振英考察大湾区 将向中国发改委提意见

+

A

-
2017-04-19 01:40:17

香港特首梁振英4月19日率领三十多名官员及商界代表,一连三日考察粤港澳大湾区,分别会到南沙、佛山、肇庆、江门、珠海等地。


梁振英率官商团考察粤港澳大湾区(图源:中央社)

综合香港媒体报道,“粤港澳大湾区”城市群发展规划,在2017年3月首次写入中国国务院总理李克强的政府工作报告,作为国家层面的经济规划。梁振英率团考察大湾区之后,会在6月底前向中国国家发改委提交意见。

香港政制及内地事务局局长谭志源早前指,大湾区规划属中国三大战略之一,与京津冀和长三角战略经济带是同一等级,而大湾区在十三五规划中属《港澳专章》,突显香港在规划是具有领导地位,以及可利用自身的国际化及制度上的优势,带领大湾区其他地区对外开放。

香港专业联盟主席、经济发展委员会委员刘炳章称,大湾区可说是粤港合作的“加强版”,由政府带头促进两地合作,将9个城市和两个特区构成巨大的经济体,可结合“一带一路”的优势,发挥香港作为“超级联系人”的角色,利用这个平台向内地与“带路”沿线国家提供服务。

 

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。