港贼王结束传奇一生 曾绑架李嘉诚长子

+

A

-
2017-04-19 02:16:30

香港“贼王”叶继欢今4月19日晨因癌症去世,终年55岁。叶继欢于1996年因无牌管有枪械及弹药罪,以及逃离合法羁押罪,被判入狱41年。叶继欢弥留之际,邻房的就是前任行政长官曾荫权,两间羁留病房只是一墙之隔。


叶继欢患癌症去世(图源:中央社)

综合香港媒体报道,叶继欢于狱内花名为“欢欢”,叶继欢于狱中结婚、信主,他的证婚人更是前艺员翁静晶。

1984年,叶继欢持械行劫金行和表行,其后他被警方拘捕。至1989年,他于玛丽医院检查身体时,以玻璃樽指吓两名惩教员并夺门逃脱,于医院门口挟持一辆客货车逃走。至1991年,潜逃近两年的叶继欢与数名匪徒,手持AK47自动步枪和多支手枪,多次持械抢劫。1996年5月,他与另一贼匪张子强合谋绑架香港首富李嘉诚长子李泽钜;同年,叶继欢潜逃回港时,与警方交火被抓。

早前赢得金像奖“最佳电影”的电影《树大招风》,当中一个角色就是根据“一代贼王”叶继欢的故事改编。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。