梁振英大湾区考察晤广东省长 盼进一步合作

+

A

-
2017-04-20 01:30:45

香港特首梁振英连同官员、行会成员及商界代表共三十多人考察粤港澳大湾区,4月20日下午会见广东省领导层。梁振英指,非常重视大湾区规划,在“错位发展”下,各地发挥自身的优势,香港可以贡献金融业、专业服务。


梁振英率团考察大湾区(图源:香港01)

据“香港01”4月20日报道,粤港澳大湾区考察团4月20日下午与广东省领导层作座谈会,包括广东省省长马兴瑞、中联办副主任仇鸿、广东省发改委主任何宁卡等。马兴瑞称,大湾区规划发展令粤港澳三方可更紧密合作,期望可做到人流、物流、资金流都互相连通。他又指,当地水污染问题严重,日后有需要解决。

梁振英指,大湾区规划会令香港与内地成为更紧密的经贸伙伴,而港澳本是一家,理应共同规划。他又提到今次规划希望“错位发展”、避免恶性竞争,因此各地要发挥自身的优势,例如香港在金融业及专业服务有较好的发展,认为可就此作贡献。

 

 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。