游行至候任特首办 港民主派称被迫害

+

A

-
2017-04-23 20:01:14

多名香港民主派立法会议员23日发起游行,称反对“小圈子特首”、抗议“政治迫害”。游行以候任特首林郑月娥办公室为终点,要求她尽快落实“真普选”及全民退休保障。

游行4月23日中午开始,由铜锣湾出发,以中环候任特首办为终点,大会称逾300人参加游行。

多个政党包括社民连、人民力量、香港众志、民阵及香港本土毛孟静、专业议政邵家臻等多名立法会议员发起游行,抗议政府司法复核议员资格、检控占领行动参与者。公民党杨岳桥、郭家麒、民主党许智峰、占中运动发起人戴耀廷等人出席。


民主派议员游行抗议小圈子选举(图源:香港01)

过百名游行人士手持标语和道具,沿途高叫“我要真普选”、“贫富悬殊、社会撕裂”等口号,下午1时由铜锣湾东角道游行至候任特首办。游行人士约2时30分抵达中环候任特首办楼下,议员带领示威者高叫口号,并向候任特首办职员递上示威物品,惟职员未有收取就离开。

社会民主连线(社民连)梁国雄早前向警方表示,预料有1,000人参与游行,警方现仍维持降低游行人数至200人的要求。大会在游行结束后宣布,游行人数超过300人。

梁国雄满意游行人数,认为是好的起步。他否认没有邀请民主党及公民党出席,称两党都有个别议员参与游行,民主派不存在分裂。

另外,香港民间人权阵线(民阵)召集人区诺轩透露,会在2017年七一游行申请到俗称“公民广场”的政府总部东翼前地集会。该广场已在占中运动其间封闭,特首梁振英4月22日表示暂未想到在什么情况下重开。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。