港新民党冀入行会 退党副主席称意料之中

+

A

-
2017-05-02 21:24:41

香港新民党5月2日与候任特首林郑月娥(简称林郑)会面,党主席叶刘淑仪表示,经过咨询中委后,党员普遍支持她重返行政会议,但一切要交由林郑决定。她指过去离开行会是因为党前副主席田北辰反对,但现在田北辰已退党,她便再咨询党员意见。


叶刘淑仪决定加入行会(图源:Reuters/VCG)

综合香港媒体报道,叶太认为加入行会有助党在政府高层反映意见,她不会用太负面的态度看待,过去5年她担任行会一直都是应支持的就支持,不应支持的则公开反对,也没有违反集体负责及保密制,请大家不用担心。

叶太又表示,新民党为年轻政党,需要大量人才参加区议会立法会选举,故目前不会向政府推荐人才出任全职官员,但党很乐意推荐人加入政府咨询架构。

在4月初退新民党的田北辰,当时曾表明叶刘出任行会影响新民党的定位,亦因此令二人产生分歧,尤其田北辰不认同加入行会能有效游说政府,反而是影响该党监察政府,变成“政府党”。他2日在立法会回应叶刘入行会时表示,叶刘宣布弃选特首时,曾称不会重返行会,当时就有传媒建议他不需要退党,而他当时就对此说了“拭目以待”,最终仍决定退党。

 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。