港特首将率团赴京 称中共破格安排其发言

+

A

-
2017-05-09 02:12:22

香港特首梁振英将于5月14日率领30人到北京,参与“一带一路”国际合作高峰论坛,并在会上发言。他5月9日早出席行政会议前,形容获安排发言是“破格”安排,反映中共中央重视香港在一带一路上作为重要的接点。


梁振英将赴京参加“一带一路”国际合作高峰论坛(图源:中央社)

据“香港01”5月9日消息,梁振英称此次赴京参加“一带一路”国际合作高峰论坛,可以率领一个30人的代表团,当中包括工业、商界、金融等多个界别人士。

被问到为何没有邀请侯任特首林郑月娥一同出席,梁振英称,是在较早时间向中共中央提交名单,由北京作决定。被问到北京的论坛及大湾区考察等活动都不包括林郑,梁振英不认为会影响二人交接,强调新旧工作交接工作频繁,二人的办公室均有紧密联系。

 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。