李嘉诚:随时可退休 李泽钜可接任

+

A

-
2017-05-11 06:19:06

香港首富李嘉诚11日在出席股东周年大会时再谈退休,他称自己随时都可以退休,其长子李泽钜可以接任主席。

综合香港媒体5月11日报道,在股东会上,李嘉诚被问到会否增加在香港的投资,他回应说,自1940年已经来香港定居,相信亦会在香港终老,他钟意这个地方,在香港的生意会继续做。不过,香港地方小,人口少,股东要明白集团是国际性企业。


李嘉诚再谈退休(图源:Reuters/VCG)

李嘉诚又讲到,无法控制公司股价,公司在适当时间配股并不出奇,但他个人只会增持股份,绝对不会出售。他又重申,随时都可以退休,副主席李泽钜可以接任主席,公司运作亦成熟,个人是否退休无太大影响。

对于英国“脱欧”,李嘉诚表示,对集团在当地的生意没有影响,零售表现看来亦不错,对英国前景审慎乐观。另外,他又指,旗下赫斯基能源2017年可以获得盈利。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。