港特首:香港法律优势可助一带一路发展

+

A

-
2017-05-12 08:30:18

香港特区行政长官梁振英出席一个法律界论坛时表示,香港在国家“一带一路”的政策中扮演着重要角色,是理想伙伴,应把握“一国两制”带来的机遇,发挥“超级联系人”的作用。 

据“香港01”5月12日报道,香港律师会举办“一带一路”论坛,邀请中港官员出席。梁振英表示,中国全国人大委员长张德江2016年5月访港时提到,香港拥有法律、会计、顾问及服务专业化等方面优势,中央支持香港成为亚洲一个处理法律纠纷的城市。他又指,香港作为一个实行普通法的社会,又精通两文三语,能与中外企业交流,发挥作为“超级联系人”的角色。


梁振英再提 香港可充当超级联系人助一带一路(图源:香港01)

梁振英又称,而在“一国两制”下,香港受惠于祖国经济发展,享有不同优势,包括与内地建立更紧密经贸关系的安排,同时有独立的经济及社会制度,能为一带一路沿线国家提供法律服务,认为香港是一个理想伙伴。他又提到,上月率领官员到内地视察大湾区五个城市,沿途留下深刻印象,相信大湾区项目同样为香港带来机遇。

律政司司长袁国强表示,本港法律界参与“一带一路”项目不仅受惠于经济发展,更能促进“一带一路”沿线国家改善法治,推动民主,港府正向不同国家推广香港的法律服务。

特首梁振英将于14日率团到北京,参与“一带一路”国际合作高峰论坛。他早前形容,中央“破格”安排他在论坛发言,反映中央重视香港的角色。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。