港特首涉干预立会调查其收取秘密款项一事

+

A

-
2017-05-16 04:25:07

香港立法会调查特首梁振英收取UGL款项专责委员会,爆出梁振英疑似干预委员会调查,他16日出席行政会议前,更承认向民建联周浩鼎提出建议,并协助他修改提交予立法会的文件。

综合香港媒体5月16日报道,涉事的文件为“周浩鼎议员就立法会秘书处拟备的拟议主要研究范畴提出的修订建议”,当中不少修改痕迹显示为“CEO-CE(特首办)”。


梁振英承认接触周浩鼎及修改文件(图源:香港01)

梁振英16日亦承认,曾透过民建联议员周浩鼎,就立法会调查UGL委员会的调查范围文件提出修订。

民建联16日召开党团会议商讨事件,会议后周浩鼎将在立法会见记者。

“UGL案”是有关梁振英在上任特首前后,仍以戴德梁行董事身份与一澳洲企业签订秘密协议,收取澳大利亚企业UGL约644美元酬劳的事件。

特首办对此事曾回应,有关款项只是涉及梁振英未当特首前提供的服务,毋须申报。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。