中联办发文悼念钱其琛 港特首将出席丧礼

+

A

-
2017-05-16 23:05:43

中国前国务院副总理钱其琛于5月9日因病在北京逝世。香港行政长官梁振英5月17日晚将赴京出席其丧礼。中联办16日发唁电悼念,指钱其琛是港澳工作领域的杰出领导者,为香港政权顺利交接和平稳过渡作出了重要的历史性贡献。


中联办发唁电悼念钱其琛(图源:香港01)

中联办唁文称,钱其琛是中国外交战线的杰出领导人,也是港澳工作领域的杰出领导者。他担任中国国务院副总理期间分管港澳工作,并曾担任中国人大常委会香港特别行政区筹备委员会预备工作委员会主任、中国人大香港特别行政区筹委会主任委员。

唁文称,钱其琛直接领导了香港特别行政区的筹建工作和香港回归中国的有关准备工作,为香港政权顺利交接和平稳过渡作出了重要的历史性贡献,为开创“一国两制”事业立下了不朽功勋。

唁文续指,在香港回归祖国20周年之际,会把“一国两制”实践继续成功地向前推进。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。