香港正式加入亚投行 将首次参与会议

+

A

-
2017-06-13 04:20:24

香港已正式成为亚洲基础设施投资银行新成员。政府财政司长陈茂波率领的香港代表团将首次以成员身份出席理事会年会。


香港成为亚投行新成员(图源:新华社)

香港立法会财务委员会于6月12日的会议上,通过香港认缴亚洲基础设施投资银行7,651股股本的提案。政府13日公布,香港已成为亚投行新成员。

亚投行将于16日至18日在韩国济州举行第二届理事会年会,陈茂波将率领香港代表团,首次以成员身份出席有关会议。

陈茂波表示,香港作为国际金融中心拥有“一国两制”的独特优势、成熟稳健和流动性充裕的金融市场,以及大量具国际经验的顶尖金融人才。

陈茂波认为,香港早日完成加入亚投行的程序,显示港府已做好准备,支持亚投行的运作。他说,香港的专业及金融服务业,可以为亚投行作出贡献,而同时加入该行也可以为有关界别带来新机遇。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。