中国航母确定访港日期 是否绕台引关注

+

A

-
2017-06-27 03:59:17

香港各界庆典委员会主席、香港特别行政区中国全国人民代表大会代表郑耀棠6月26日证实,中国大陆航空母舰辽宁号将于7月8日抵港访问两天,并会开放市民登舰参观。另外,辽宁舰赴港途中,是否会行经敏感的台湾海峡备受注目。

据香港《明报》6月26日报道,郑耀棠在与媒体的茶会上证实,辽宁舰将于7月8日访问香港2天,并会开放给市民登舰参观,详情由特区政府安排。

辽宁舰身为首艘航空母舰,若确定开放参观,显然颇有吸引力。而除了歼-15战机外,中国大陆第4代匿踪战机歼-20将随同辽宁舰访港。  

歼-20是大陆解放军最先进的战机,一般相信已经服役。若歼-20确实跟随辽宁舰访港且让港人近距离参观,这将是歼-20亮相以来最公开的一次。

据大陆官方媒体报道,辽宁舰编队25日已从青岛军港启航,执行跨区机动训练任务,但报导并未证实辽宁舰访港的消息。

辽宁舰编队赴香港途中,是否会行经敏感的台湾海峡,也备受注目。


2017年6月25日,辽宁舰驶出青岛某航母军港(图源:新华社)

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。