港警方启动反恐安保 维港上空设禁飞区

+

A

-
2017-06-27 19:31:30

香港回归中国20周年,中国国家主席习近平6月29日起访港3日。警方指,今次于湾仔北设置的“保安区”比以往类似行动范围大,维港上空也禁止使用航拍机。


习近平访港警方启动安保措施(图源:香港01)

据“香港01”6月27日消息,此外,警方将在保安区外设定公众活动区,目前已收到9个集会通知,有需要时警方会设置递交请愿书的区域。

助理处长(行动)郑耀武直指,所有措施纯粹出于保安考虑,不会考虑示威人士能否见到“受保护目标”。

警方表示,将在习近平访港期间采取反恐保安措施,确保习近平的人身安全,在活动场地及周边设保安检查,主要受影响地区为金钟及湾仔北一带。

郑耀武指将于保安区设立“递信区”,呼吁欲交请愿信的团体尽早跟在场警务人员联络,警方会跟相关单位安排代表接收,而有意递信团体可安排最多5人进入“递信区”,郑强调“递信区”只用作递交请愿信之用,不可有任何示威活动。

2012年时任中国国家主席胡锦涛访港时,有《苹果日报》记者因提问六四而被带离场,被问到今次的采访安排会否出现同类事件时,郑耀武指,由于记者采访区设于“核心保安区”内,是“好有利的位置”,若记者做出“与职责不相称”的行为,如示威,将会被带离场。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。