公民党争取直接与习对话 冀反映不同声音

+

A

-
2017-06-27 20:48:24

中国国家主席习近平即将访港三日,香港个别泛民议员获邀出席习近平的欢迎晚宴。公民党6月27日晚召开执委会后宣布,希望争取与习近平直接对话的机会,但未决定是否出席晚宴。


杨岳桥参加立法会议员选举(图源:香港01)

据“香港01”6月27日消息,公民党三位议员杨岳桥、陈淑庄及郭荣铿获邀出席各项庆祝回归活动,与习近平同场。

公民党主席梁家杰召开执委会后表示,希望争取机会与习近平直接对话的机会,而模式则可参考2016年中国人大委员长张德江与民主派见面的做法,希望届时可向习近平反映港人对“一国两制”荒腔走板、普选处理得不妥当等声音,但该党未决定是否出席晚宴。

被问到若无机会直接对话,该党会否出席时,梁家杰表示,距离入席仍有48小时,而“政治一日都嫌太长”,称公民党一直都希望与中共中央主理香港事务的官员作有效沟通,希望当局亦可以作出具诚意的安排。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。