港公布2017年授勋名单 12人获颁大紫荆勋章

+

A

-
2017-06-29 23:25:22

据中国官媒新华社6月30日报道,香港特区政府6月30日公布香港回归以来第20份授勋名单。2017年共有331人获行政长官颁授勋衔及嘉奖。

据了解,2017年获颁大紫荆勋章的共12人。


2016年10月29日,香港特区行政长官梁振英(左)向香港特区政府政务司司长林郑月娥颁授大紫荆勋章(图源:新华社)

2017年获颁大紫荆勋章人员包括:现任特区政府政务司司长张建宗,财政司司长陈茂波,律政司司长袁国强,金融发展局主席史美伦,香港大学校务委员会主席李国章,香港科技园公司董事会主席罗范椒芬,行政会议成员叶国谦,贸易发展局主席罗康瑞,以及在教育及社会服务方面表现卓越的企业家郑家纯,商界翘楚及慈善家戴德丰,在推动香港航空业和贸易发展方面表现卓越的苏泽光,多年热心参与社会服务的企业家陈启宗。

特区政府表示,获授勋衔及嘉奖人士来自社会各阶层。向他们颁授勋衔及嘉奖,意在表彰他们对香港作出的重要贡献,或嘉许他们努力不懈、致力服务社群。

颁授典礼将在今年稍后时间举行。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。