梁振英宴请习近平都吃了什么

+

A

-
2017-06-30 06:47:19

为庆祝香港主权移交中国20周年,中国国家主席习近平及夫人彭丽媛于北京时间6月29日抵港展开三日视察行程,特首梁振英在礼宾府筵开七席,宴请习近平一行。据悉,29日晚宴共设有七围,晚宴菜包括小碟、炒饭、甜点及五道主菜,用料未见奢华,但肉类、海鲜及菜样样俱备,最后更有中式甜品作结。

据香港《橙新闻》6月30日报道,晚宴共有七围,主家席上除习近平伉俪、梁振英伉俪、林郑月娥及其丈夫外,亦包括三名将过渡至下届特区政府的司长张建宗、陈茂波及袁国强,马道立及梁君彦亦在主家席之上。

港府宴请例行节俭,菜单共有五道主菜,用料平实,做法简单,当中包括翡翠芥末虾球、菜胆螺头炖鸡汤、清蒸海上鲜、脆皮炸子鸡及羊肚菌竹笙扒时蔬,并有一道荷叶虾炒饭,甜品则有合桃露、莲花酥及笑口枣,为晚宴作结。


习近平(右)在港参访,梁振英陪同(图源:Reuters)

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。