香港回归20周年大会举行 林郑月娥宣誓就职

+

A

-
2017-06-30 19:49:35

香港回归20周年纪念日到来,习近平7月1日继续他在香港第三天的行程,上午9时将出席“庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼”。香港新任特首林郑月娥和习近平会先后致辞。

大会开始后,全体出席人员唱国歌。随后林郑月娥在习近平监誓下进行宣誓,就任中华人民共和国香港特别行政区行政长官。

她宣誓拥护香港《基本法》,效忠中华人民共和国香港特别行政区,尽忠职守、遵守法律、廉洁奉公,为香港特别行政区服务,对中华人民共和国中央人民政府和香港特别行政区负责。

林郑月娥宣誓就职后,政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强等政府官员在习近平监誓下宣誓就职。

随后,香港特区政府行政会议成员在林郑月娥监誓下宣誓就职。

香港回归20周年大会举行(图源:中国中央电视台视频截图)

在此之前,香港湾仔金紫荆广场早上8时举行升旗仪式。出席仪式的包括林郑月娥及丈夫林兆波、同为中国全国政协副主席的香港两位前特首董建华、梁振英。另外,中联办主任张晓明、解放军驻港部队司令员谭本宏、香港特区政府新班子官员等到场。

到访香港的国家主席习近平,依惯例未出席升旗仪式。另外,会场严密安保,不设公众观礼区。


香港举行回归20周年升旗仪式(图源:香港01)

习近平偕夫人彭丽媛于6月29日乘专机抵达香港。在机场简短讲话后,习近平当天下午在下榻酒店会见了香港特首梁振英,晚上视察西九文化区之后,习近平参加了梁振英举办的家宴。

翌日,习近平上午检阅了驻港部队,下午会见了香港政商界人士,晚上出席香港特区政府为他准备的欢迎晚宴并讲话,随后观看了文艺晚会。

7月1日的香港回归庆祝大会将在香港会展中心举行。香港第五任特首林郑月娥等新一届政府官员将宣誓就职,习近平届时将为他们监誓。

当天中午,习近平将结束此次三天两夜的访港行程,乘专机离开香港。

林郑月娥宣誓就职全文:

本人林郑月娥,谨此宣誓:本人就任中华人民共和国香港特别行政区行政长官,定当拥护《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,效忠中华人民共和国香港特别行政区,尽忠职守,遵守法律,廉洁奉公,为香港特别行政区服务,对中华人民共和国中央人民政府和香港特别行政区负责。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。