港社团游行扛棺材 遭30壮汉包围攻击[视频]

+

A

-
2017-06-30 23:56:37

中国国家主席习近平在访港行程最后一日出席政府就职典礼,为林郑月娥新政府监誓。有组织原计划到举行升旗仪式的湾仔金紫荆广场示威,扛着“棺材”等道具等候出发时,数十名不知名人士冲出,将示威道具破坏。

正值香港回归20周年,香港金紫荆广场7月1日举行升旗礼,社民连、香港众志等组织原定早上在湾仔游行前往升旗礼示威。

据《明报》报道,隶属香港社会民主连线(社民连)的社运人士古思尧表示,他和其他成员清晨运送示威用的物资,遭30人包围及破坏示威用的棺材道具,于是报警,暂无人因此被捕。

清晨6时许,古及其他社运人士打算搬运一棺材道具示威,正当他们将道具搬上客货车时,约30人冲过来抢走道具,一度将道具拖往马路中心砸烂。古的脚部轻微受伤,虽报警处理,但对方已逃逸。


香港社运组织示威道具被破坏(图源:香港社会民主连线)

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。