港新特首首日履新 揭新政府施政要求

+

A

-
2017-07-02 21:58:07

香港行政长官林郑月娥7月3日首日到特首办上班,她表示对这大楼一点都不陌生,亦曾多次以署理行政长官的身份回应传媒查问,但今天心情非常不同,因为未来5年如何带领香港再创辉煌,“我是第一责任人,感觉任重道远”。


林郑月娥宣誓就职(图源:AFP)

据《明报》7月3日消息,林郑月娥7月3日早在特首办会见传媒,她讲述了自己心情之后,即感谢中国国家主席习近平日前到港三天带来的祝福、关怀和支持,表示由衷感谢,并深信中共中央会继续支持香港发展经济、改善民生。

她又重申,自己对现届政府在施政要求上做到关怀、聆听、行动,管治风格要做到创新、互动和协作,其中最易做到的是互动,只要有心就可以做到。

她指,在候任3个多月期间,相对低调地做了大量互动工作,和各界见面超过百多场,7月2日以行政长官身方高调和市民互动,到了新界港九各区探访市民,而和传媒的互动也将马上展开,已邀约传媒前线记者和编辑会面,聆听意见。

林郑月娥又说,她完全明白调查和访问然后作出事实报道是传媒天职,若传媒日后在履行工作上需要政府配合,她非常乐意以关怀态度聆听,采取适合行动。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。