香港幼儿园推广升国旗曾遭质疑“洗脑”

+

A

-
2017-07-03 20:11:57

香港基本法委员会副主任梁爱诗7月3日在港台节目上称,曾向全港幼稚园推广升国旗,但有幼稚园校长担心经常升国旗会令家长忧虑“洗脑”。

据香港《明报》7月3日报道,习近平出席香港特区政府宣誓就职典礼时,提及要加强香港社会,特别是公职人员和青少年的宪法和《基本法》宣传教育。

被问到中国国家主席习近平讲话,梁爱诗认为,有需要加强青少年的基本法教育,令他们明白自己生活在怎样的制度下,又指《基本法》教育在过去20年做得不完善,并以曾透过慈善机构向幼稚园推广升国旗举例加以说明。


梁爱诗称,基本法教育做得不够完善(图源:新华社)

有到港十多年的内地移民认为,单方面灌输没有意思,须由心出发,“是否爱国、明白国家宪法这事情,不是说,你讲我们就要接受”。

之后出席电台节目的民建联李慧琼说,教育是让小朋友有批判能力,强调无制度完美,而“一国两制”下,有责任让孩子多认识国民、国情教育。李慧琼表示,不相信只透过推行国民教育就可以处理现在年轻人的躁动,认为政府应思考年轻人实际面对的困难。

编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。