上任首日 港特首就见了这位中共政治局委员

+

A

-
2017-07-05 01:42:50

7月1日,是林郑月娥就职香港特区行政长官第一天。甫一履新,她在港会见了中共政治局委员、广东省委书记胡春华和广东省长马兴瑞。

据香港《星岛日报》7月5日报道,胡春华与林郑月娥于1日在香港签署《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,中国国家主席习近平出席了签署仪式。

胡春华表示协议的签署标志着大湾区建设全面启动,广东愿与香港务实推动投资贸易、科技创新、金融服务等领域合作升级,把广东的制造业优势与香港的服务业优势充分结合起来,推动粤港澳大湾区建设取得实实在在成效。

林郑月娥表示,香港特区政府愿与广东密切对接,围绕大湾区建设框架协议,逐项谋划未来发展,认真研究科技创新、绿色金融、环境保护等方面的务实合作。

大湾区建设一直是近来粤港澳三地的一项重点工作。所谓大湾区,指的是“9+2”,即“广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门”9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群。


林郑月娥(左)在7月1日就职典礼上宣誓(图源:Reuters)

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。