呼吁放刘晓波 港团体在中联办静坐

+

A

-
2017-07-10 07:27:15

当地时间7月10日,香港市民支援爱国民主运动联合会起发起接力静坐,要求北京当局释放诺贝尔和平奖得主刘晓波出国治病,并呼吁香港市民参加。

据台湾中央社7月10日报道,静坐活动晚上18时开始在北京中央政府驻香港联络办公室(中联办)大楼外举行,“直至刘晓波获安排出国治病”。

支联会发表声明指出,两名海外医疗专家都说,刘晓波可以在适当的医疗支援及护理下安全转移,支联会强烈促请中国大陆政府本著基本人道精神,接受两位专家的意见。

声明强调,“刘晓波危在旦夕,任何拖延和阻挠都是对他的慢性谋杀!”

支联会也呼吁海外团体到当地中国大陆使领馆静坐或抗议,促请中国大陆政府允许刘晓波在家人陪同下出国就医。

 中共10日最新通报刘晓波病情,危重,正在抢救(图源:Reuters)
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。