庆回归三百块游港澳?200人受骗中招

+

A

-
2017-07-25 18:10:14

以庆香港回归20周年为名的“6天5夜港澳游”日前在中国内地出现,江苏南京市200多名游客日前报名,以300元的价钱参加,结果遭强迫购物,行程还被延长一天,到广东继续购物。

在旅游过程中,游客被强制购物,花费少则数千、多则数万(1人民币约合0.1459美元)。回程后游客希望退货,却再遭刁难,甚至有旅游公司提出每人补偿10个鸡蛋。南京市旅游局已经接获投诉并介入调查。

 传香港回归之际有旅行团以此旗号强制购物(图源:VCG)

据南京官方媒体《扬子晚报》7月22日报道,“6天5夜港澳游”透过微信群组宣传,参加者大多相熟,且多为长者。有游客向“健享生命”负责人张志平查询,张称活动是公司为庆祝香港回归20周年,获得铁路局和航空局的赞助所以提供低团价。

游客信以为真。旅行团10日搭高铁抵达广州,再转大巴前往深圳,翌日过境香港。

到港第二日开始,游客先后被带到金铺、手表店、相机店、巧克力店强迫购物,一行人一度被困在金铺数小时,并被导游威胁不买就“不给澳门船票”和“不让吃饭”,而他们的旅游证件在深圳时就被收走。离港后,行程增加一天,再到番禺购买玉器。

报道称,游客回到南京后到带团的江苏金色假日国际旅行社要求退货,总经理高应春称,退6万元需给他2万元。

张志平则喊冤称,与金色假日签有不强制购物承诺书,已委托律师进入法律程序。另一名参团的鲁女士也找金色假日交涉,对方提出每人10个鸡蛋的补偿方案。

南京市旅游局指出,已接获投诉,并介入调查。不过,有旅游业界透露,这种在微信上宣传拉人报名的方式十分隐蔽,监管难度非常大。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。