中港麦当劳正式“染红” 主攻三四线城市

+

A

-

经历了一年多的程序与审批,麦当劳中国内地及香港业务转让,终于尘埃落地。新经营者计划未来5年将内地分店数目,由目前2,500间增加至4,500间,并主攻三四线城市。

综合媒体8月8日报道,麦当劳8日宣布中信资本、凯雷投资战略入股麦当劳中国,已经获得商务部批准,并已经与7月31日完成交易。新公司以20.8亿美元总对价,变相收购麦当劳在中国内地和香港的业务。

新成立的合资公司,将成为麦当劳未来20年的内地和香港特许经营商,成为麦当劳在本土之外最大的特许经营商。

麦当劳中国内地及香港业务转让获中国商务部批准(图源:Reuters)

中信还宣布麦当劳中国“愿景2022”加速发展计划,设定未来五年销售额年均增长率保持双位数,同时预计到2022年底,中国麦当劳餐厅将从2,500间增加至4,500间,开设新餐厅速度将由目前每年约250家,逐步提升至2022年每年约500家。集团预期,未来的4,500间麦当劳分店中,约45%的将位于三四线城市,超过75%的餐厅将提供外送服务。

目前香港麦当劳分店约240间,中信表示,香港和上海亦将成为新麦当劳的创新重镇,主要通过提升顾客体验、进行菜单创新、以及推动数位化餐饮服务,继续引领餐饮业的发展。

新麦当劳中国董事会主席张懿宸称,在加速中国内地和香港业务发展的同时,将一如既往秉承麦当劳品质、服务、清洁及物超所值的经营理念,以及对食品安全的严格要求。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。