九寨沟强震 有3名港人失联

+

A

-

四川阿坝州九寨沟于北京时间8月8日晚发生7级地震,香港入境处表示,截至9日凌晨2时,接获13名港人或其家属求助,但有3人失去联络,家人表示未能找到对方,寻求协助。

据香港《星岛日报》8月9日报道,九寨沟强震导致当地不少房屋及路面损毁,市面亦出现停电。有香港旅行团身在九寨沟景区内,其入住的酒店更有损毁,但全部团友安全,旅游业议会表示,暂未收到旅行社求助报告。

香港入境处接获13名香港人或其家属求助,10人安全但有3人失去联络,家人表示未能找到对方,寻求协助,入境处表示正积极协助,并会通过驻成都办为求助人提供可行协助及积极跟进。

新华旅游总经理苏子扬表示,有一团约21人于8日晚在九寨沟,入住九寨天堂洲际大饭店,地震时已吃过晚饭,团友在房间休息,据领队表示,团友及时由房间逃出酒店外,发现酒店大堂严重损毁,入口及外墙大量石屎剥落,部分支架松脱,门口堆满石屎。

九寨沟地震救灾现场(图源:VCG)

康泰旅行社董事总经理黄进达表示,8日有两团在四川,包括在成都和峨眉山,未入九寨沟。

中旅社助理总经理吴熹安表示,两团在8日已离开九寨沟,未受影响,本周后期再有团出发,到8月底共有10多团,须再作评估,虽然暑假都有不少团到访九寨沟,但未到秋天旺季。

另据明报网站消息,永安旅游表示,目前有一个团队,包括18位客人及1位领队在当地,全团证实安全,领队已叮嘱客人留守酒店切勿出外。而原定9日由乐山前往九寨沟的团队将取消九寨沟行程,改为在乐山市游览。而原定9日由香港出发的九寨沟团队将取消出发。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。