港特首:中港“血浓于水” 会助九寨沟援建

+

A

-

四川九寨沟发生的7级地震,造成13人死亡,超过百多人受伤,正在北京访问的行政长官林郑月娥表示,对地震造成的伤亡及财产受损感到非常难过,香港会一如既往协助援建工作。

据“香港01”8月9日报道,截至9日中午,香港入境处接获39名港人或其家属求助有1人与香港家人暂时失去联络。林郑月娥早上拜访国家旅游局时表示,对地震造成的伤亡及财产受损感到非常难过,指香港跟四川省非常紧密,港人与内地人血浓于水,香港会一如既往协助援建工作,而目前最重要的是救灾和照顾灾民。

另外,出席会面的商务及经济发展局局长邱腾华与国家旅游局副局长杜江,签署 《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》,进一步加强内地与香港的旅游发展方面的合作,包括联合开发“海上丝绸之路”旅游产品、开展“一带一路”沿线旅游市场的宣传推广,以及在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》框架下逐步扩大开放香港独资旅行社经营内地居民团队出境游业务等共识。

林郑月娥稍后会拜访国家广电总局及外交部,并在总结行程后返港。

因九寨沟地震而被砸的旅游大巴(图源:VCG)
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。