港前特首梁振英“头号粉丝”涉诈骗被捕

+

A

-
2017-08-10 02:11:49

香港前行会成员、前商品交易所主席张震远涉嫌诈骗,于北京时间8月10日早被警方商业罪案调查科拘捕,案件将于下午在东区裁判法院提堂。
  
综合媒体8月10日报道,张震远于2015年因欠债逾1亿港元(1港元约合0.129美元),已被高院下令破产,及后又因拖欠其担任主席的香港商品交易所一名前雇员,近34万港元薪金被判囚六周,经上诉后改判160小时社会服务令。

张震远涉嫌诈骗下午提堂(图源:多维记者/摄)

据了解,张震远疑涉2012至2013年商交所诈骗及串谋诈骗案,一名财务总监亦被捕。警方表示有待了解,暂未回复。张震远下午会在东区法院提堂。

张震远在2007年获委任为市建局主席。他于2012年香港前特首梁振英参选,被视为梁粉一直在旁支持,并于2012年出任行会成员。

2013年5月,身为香港商品交易所大股东的张震远,承认于2010年向前金融界立法会议员詹培忠借贷800万元。香港商品交易所因入不敷支,于同年5月18日交回交易牌照。

张震远其后向梁振英申请辞去所有公职,并获梁批准其要求。

综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。