港民主党成员挺刘霞遭国安禁锢殴打 [视频]

+

A

-
2017-08-11 03:22:30

当地时间8月11日,香港民主党发出紧急采访通知,表示有成员疑于香港被大陆执法人员掳走禁锢,期间被殴打恐吓,现已获释。事主林子健上午11时许在民主党创党主席李柱铭等人陪同下见记者,展示伤势,其大腿上有十多口钉书机钉,仍未拔除。

据“香港01”8月11日消息,林子健指,他8月10日在旺角被两名操普通话男子掳走,带到一处郊外地方禁锢、质问及殴打,对方在禁锢他的时候问到“是否认识刘霞”,并要求他不要把球星美斯签名照片赠予刘晓波的遗孀刘霞。

林子健称,三日前接获Whatsapps电话来电,遭一名认识多年的大陆人打电话警告,不要将球星美斯签名相片交予刘晓波的遗孀刘霞,否则后果自负。

他汇报事件予李柱铭和何俊仁后,但认为没有问题。到10日16时许他为友人到旺角购买球衣时,遭两名操普通话男人“搭膊头”,要求“聊一聊”,并带上私家车。

他忆述被捉上车前反应不及,只问神秘人士“什么事”。上车后他被抢去手机关掉,并有人递上一些不知名物料,他嗅到后晕倒,并遭硬物殴打,醒后手脚被绑,外衣已被脱掉,亦被蒙眼。

林子健被带到一个郊外地方,被人员质问“是否认识刘霞”“为何多事”同时批评他不懂爱国,质问是否基督徒,“懂得爱国爱教吗”,质问时一直殴打肚子。该名男子称送十字架给他,然后用钉书机钉在其大腿上,林忆述当时有大叫,但被人用毛巾捂口。

林子健估计被禁锢期间清醒的时间约半小时,无签过任何文件,对方只要求他不要把美斯信件给予刘霞,而自己没有答应,并表示对方“忽然间就打你,间歇性的”,要他受教训。

林子健后来再闻到不明气体晕去,凌晨在一个沙滩醒来,没有损失财物。他称,该名男子叫他不要公开事件,“否则你去美国读书都会找你麻烦”。他估计被禁锢约9小时,他直接回家后告知民主党,稍后将报警。

林子健认为,掳人事件不是他个人的事,而是带出一个讯息,若有与政权持相反意见者,也有机会受威吓或暴力对待,认为国安人员了解其性格,知道他必会公开事件,故钉在他身上的钉,正是对全港市民的警告。

今年7月,林子健收到由西班牙球会巴塞隆拿寄出的球星美斯亲笔签名照片,当时林表示会转交刘霞,因为刘霞的丈夫、已故诺贝尔和平奖得主刘晓波是美斯拥趸。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。