纸媒已死?华尔街日报香港印刷版将停刊

+

A

-
2017-08-29 01:48:06

早前一直有传美国历史悠久的财经报章《华尔街日报》正缩减美国以外地区的印刷版规模。该报8月29日通知香港订户,10月7日起将不会在香港发行印刷版,订户可以转用电子版。

网络的发达,或逐渐取代纸媒(图源:多维记者/摄)

据香港《明报》8月29日报道,有《华尔街日报》香港订户29日早收到电邮通知,指将于10月6日后停止提供印刷版,香港订户将于10月6日收到最后一期印刷版。

早前已有外媒引述消息报道指,《华尔街日报》正在缩减美国以外的海外印刷版规模,并指该公司正评估其国际业务以及集中力量加强数码订阅销量。

《华尔街日报》隶属传媒大亨默多克(Rupert Murdoch)的新闻集团。该集团2017财年第四季收入按年下跌6.6%至20.8亿美元,当中印刷版广告收入下跌8.2%,订阅收入下跌9%,而《华尔街日报》每日电子版用户则按年上升34%至127万户,反映该纸媒转型渐见成效。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。