反港独表情包占领港中大民主墙

+

A

-

香港多个高校陆续出现“港独”制品,香港中文大学女生手撕“港独”海报的视频火爆网络,9月7日,香港中文大学有学生用各种吐槽的表情包海报反击“港独”海报。

据香港橙新闻9月7日消息,7日下午,有香港中文大学学生张贴反对“港独”的海报并大声说:“我们必须明确一点,香港是中华人民共和国的一部分,她不允许独立,你们这些人没资格叫嚣。”

港中大民主墙现“反港独”表情包(图源:多维记者/摄)

此外,7日,还有不少香港市民和学生来到香港中文大学集会,展示写有“反港独反撕裂”字样的横幅,针锋相对声讨驳斥“港独”。

另据大公网消息,自内地女生手撕“港独”标语后,其后反对“港独”的声势越来越浩大。香港中文大学的播“独”者后派人清除“港独”标语宣传品。

有法律界人士指,倘大学不拆除相关违法标语,有可能被视为直接或间接协助宣传,或会被视为参与宣传推动“港独”,有可能犯煽动罪。

香港警务处处长卢伟聪表示,“港独”违反基本法,如有人进行违反香港法律的行为,警方会严正执法。

另据香港《刑事罪行条例》,任何人若发表煽动性文字或发布、刊印、出售、展示煽动性刊物,均属违法,违者可被判罚款5,000元(1元港币约合0.128美元)及监禁两年。对中大校园内出现的“港独”标语横幅,警方可采取行动,作出检控。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。