港中大前学生会会长爆粗口辱华:滚回支那

+

A

-
2017-09-08 11:26:11

近日,香港中文大学校园的民主墙上贴满了“港独”海报,一名中国内地女生将海报撕下,引起网友热议。

女大学生怒撕“港独”海报(图源:facebook社会记录频道视频截图)

97日下午5时左右,香港中文大学内地学生自发组织了抗议活动。然而在抗议活动结束后,香港中文大学前任学生会会长周竖峰却在民主墙,与内地学生发生激烈争执。口中不断用粤语辱骂内地学生,在其言论中,甚至出现了“支那”这样的侮辱性词语。

对此,香港中文大学发表声明指,对学生公然使用辱华字眼进行恶意人身攻击予以最严厉的谴责。

发言人称,已经启动程序展开调查,强调会严肃处理事件。

98日中大发言人表示:

就昨天下午有不同意见的人士于文化广场聚集,并发生口角,大学对事件表示遗憾,期望各界发表不同意见时,能尊重他人,以理性、包容的态度,冷静讨论。

其中,校方收到不少校内及校外人士投诉,指网上流传一段涉及本校同学使用“粗口辱华”字眼的短片,对于有同学公然使用辱华字眼进行恶意人身攻击,大学予以最严厉的谴责。有关同学使用的严重冒犯性言语,对经历过二次大战蹂躏的人士及其后代,创痛尤深,有违道德规范及社会期望,令人痛心。大学已经启动程序,将会展开调查,严肃处理事件。

就有关悬挂于文化广场之展示品,大学重申,校方一贯立场绝对不赞成港独。校方已经与学生会进行商讨,期望双方透过师生中心管理委员会继续讨论,达至妥善的安排。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。